Сигма Моторс
Лучший Официальный дилер Volkswagen среди дилеров Санкт-Петербурга и Москвы по итогам 2019 года

Календарь автомобилиста: советы по эксплуатации автомобиля осенью

Многие поэты считают осень самым красивым и романтичным временем года. Осень — это период новых вызовов и начинаний, пора красоты и вдохновения. А вот для многих автолюбителей - это время неприятных сюрпризов. Резкие колебания температуры, повышенный уровень осадков, частые туманы и сильный ветер требует особого внимания к уходу за вашим автомобилем и безопасному вождению.

Команда официального дилера Volkswagen Сигма Моторс подготовила несколько рекомендаций, на которые необходимо обратить внимание при поездках за рулем в осенний период.

- Световые приборы

Ежедневно светлое время суток сокращается на несколько минут, поэтому осенью актуально уделить внимание световым приборам автомобиля. Необходимо проверить исправность ламп ближнего, дальнего света, габаритов и дневные ходовые огни. Желательно также проверить и отрегулировать световые пучки фар, чтобы обеспечить безопасность движения для самого себя и не создавать проблем с видимостью другим участникам движения.

- Щетки стеклоочистителей и стеклоомыватель

Осенью особая нагрузка ложится на стеклоочистители и стеклоомыватель, так как дожди в Санкт-Петербурге порою не прекращаются неделями. Поэтому, если вы давно не меняли щетки стеклоочистителей, сейчас – самое время. В Сигма Моторс при прохождении ТО вы можете приобрести оригинальные щетки стеклоочистителей с выгодой 30% и получить покрытие «Антидождь» в подарок.

- Аккумуляторная батарея

Не полностью заряженная аккумуляторная батарея имеет пониженную плотность электролита, а с наступлением холодов эта плотность еще сильнее уменьшается. В результате утром может просто не запуститься стартер, поэтому осенью особенно важно держать уровень заряда аккумулятора на максимуме.

- Стекла

Практически каждый автомобилист осенью сталкивается с такой проблемой, как запотевание стекол. Причина этого явления кроется в повышенной влажности воздуха в салоне автомобиля. Источниками влаги могут быть:

• утечки в системе отопления салона;

• вода на салонных ковриках;

• грязный или мокрый салонный фильтр.

Осенью салонный фильтр в автомобиле довольно быстро забивается опавшей листвой и прочим мусором, а это может привести к ухудшению работы системы вентиляции и отопления автомобиля. Обязательно проверьте и при необходимости замените салонный фильтр.

- Ходовая часть. Тормозная система

Особенно важно проверить ходовую часть и тормозную систему. Даже при легком торможении на мокрой или скользкой дороге малейшие неисправности могут оказаться крайне опасными. Также причиной заноса или увода в сторону может служить неравномерный износ протектора шин или разность давления в шинах.

- Состояние кузова

За время летних поездок велика вероятность того, что на кузове машины образуются царапины, сколы и другие нарушения целостности лакокрасочного покрытия. Учитывая повышенную влажность, такие повреждения должны быть предметом особого внимания в период начала осени. Если вовремя не справиться с такими повреждениями, неизбежен быстрый рост коррозии.

- Сезонная замена шин

Специалисты рекомендуют менять летние шины на зимние, когда температура за окном опускается ниже отметки +4 °C. Приезжайте на сезонный шиномонтаж в официальный сервис Volkswagen Сигма Моторс. Во время шиномонтажа при необходимости наши специалисты отрегулируют давление в шинах, произведут балансировку, а также проверку углов установки колес. Во время похолодания отдавайте предпочтение плавной манере езды, без резкого торможения – это позволит продлить эксплуатацию резины.

Надеемся, что благодаря нашим советам, эксплуатация автомобиля осенью будет проходить с легкостью и комфортом. Не забывайте поддерживать автомобиль в исправном техническом состоянии, чтобы он служил вам как можно дольше! А благодаря сервисному онлайн-калькулятору вы в любой момент можете узнать точную стоимость обслуживания вашего автомобиля Volkswagen. Желаем приятной и безопасной осени за рулем любимого автомобиля!

Информацию о стоимости работ и специальных предложениях сервиса уточняйте по телефону +7 812 320 50 50 или у мастеров-консультантов отдела сервиса, Санкт-Петербург, Петроградская наб. 30А.


***

Официальный дилерский центр Volkswagen Сигма Моторс предоставляет полный комплекс услуг по приобретению и обслуживанию автомобилей бренда Volkswagen в Санкт-Петербурге. По итогам 2019 года Сигма Моторс - лучший официальный дилер Volkswagen среди дилерских центров Санкт-Петербурга и Москвы по результатам анализа, проведенного ООО «Фольксваген Груп Рус» на основании собственной методологии. Официальный дилер Volkswagen представляет весь модельный ряд марки Volkswagen, а также полный комплекс услуг для автовладельцев и тех, кто планирует им стать: гарантийное и пост-гарантийное обслуживание, trade-in, широкий спектр дополнительного оборудования и оригинальных аксессуаров, подбор выгодных страховых и кредитных программ. Наш сервисный центр оснащен 13 подъемниками и 2 постами с интерактивной приемкой. Мы знаем, как много для наших клиентов значит качественное обслуживание! Почему клиенты выбирают Сигма Моторс? Уникальное расположение в одном из старейших центральных районов Санкт-Петербурга, удобные онлайн-сервисы, команда профессионалов, любящих свое дело и забота о каждом клиенте. 


Запись на сервис